Pourquoi mon compte a-t-il été déconnecté/fermé ?

En savoir plus sur la raison pour laquelle nous devons supprimer/fermer certains comptes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Brighty App, notre priorité absolue est d'assurer la sûreté et la sécurité des fonds et des données de nos clients.

Afin de maintenir cette norme et conformément à notre droit légal de retirer des clients, il peut arriver que nous devions fermer certains comptes.

Il s’agit principalement d’assurer la protection de notre base d’utilisateurs et de se conformer aux lois et réglementations applicables.

Pourquoi un compte peut-il être exclu ?

Votre compte peut avoir été supprimé pour l'une des raisons légales suivantes :

• Activité frauduleuse suspectée : conformément à nos droits et obligations légaux, les comptes qui démontrent des activités suspectes ou irrégulières faisant allusion à une fraude peuvent être fermés.

Cette mesure est prise pour protéger tous nos utilisateurs et respecter les réglementations nécessaires.

• Source des fonds : notre engagement en matière de sécurité et de conformité légale nous oblige à clarifier la source des fonds transférés vers ou depuis les comptes. Si nous ne sommes pas en mesure de déterminer sans ambiguïté l’origine ou la destination de vos fonds, cela pourrait nécessiter un retrait.

• Réservations de fournisseurs de services tiers : occasionnellement, des réservations ou des préoccupations signalées par nos fournisseurs de services tiers peuvent justifier une exclusion.

Ces partenaires, conformément aux lois et réglementations applicables, disposent de leur propre ensemble de critères pour identifier les risques potentiels.

• PEP ou statut sanctionné : notre responsabilité légale stipule que les comptes peuvent être supprimés si le titulaire est identifié comme une personne politiquement exposée (PEP), un proche d'une PPE, une personne sanctionnée, ou s'il figure sur des listes de surveillance importantes.

• Problèmes techniques : les contraintes techniques, en particulier celles liées aux prestataires de traitement des paiements tiers, peuvent nous empêcher de fournir nos services à des clients spécifiques, soulignant ainsi notre droit légal de nous retirer dans de telles circonstances.

Nous comprenons parfaitement les inquiétudes et les inconvénients que pourrait entraîner le délocalisation.

Nous souhaitons souligner que ces décisions sont prises dans le meilleur intérêt de l'ensemble de notre communauté d'utilisateurs et dans le strict respect de nos droits et obligations légaux.

Si vous avez d'autres questions ou pensez que votre compte a été supprimé par erreur, n'hésitez pas à nous contacter.

Pour toute demande directement liée à ce sujet et à des sujets similaires, vous pouvez contacter legal@brighty.app.

Merci pour votre compréhension et votre confiance continue dans Brighty App.