Approche globale de Brighty en matière de collecte, de traitement et de conservation des données utilisateur
Approche globale de Brighty en matière de collecte, de traitement et de conservation des données utilisateur

Apprenez-en davantage sur la manière dont nous collectons, traitons et stockons vos données de manière sécurisée et sûre

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Brighty s'engage pleinement à collecter, traiter et conserver en toute sécurité les données des utilisateurs pendant le processus d'intégration et au-delà.

Cet article fournit un aperçu détaillé des types de données personnelles collectées, des finalités et de la base juridique du traitement des données, ainsi que de nos politiques de conservation des données. En outre, il souligne l'engagement de notre entreprise à garantir la sécurité des données des utilisateurs, ainsi que le respect du règlement général sur la protection des données (RGPD) et des autres lois et réglementations applicables. Il comprend également une courte liste de nos entreprises partenaires et des informations de base sur les types de données que nous partageons avec elles.

Types de données personnelles traitées

Pendant le processus d'intégration et tout au long de la relation commerciale avec Brighty, différents types de données personnelles sont collectées et traitées :

1. Données d'enregistrement et d'exploitation : collectées lors de l'enregistrement et de l'utilisation du compte, ces données comprennent le nom légal, le prénom, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone actif, le mot de passe, les données transactionnelles (par exemple, l'IBAN et d'autres coordonnées bancaires), les adresses de portefeuille de cryptomonnaies et toute autre information demandée par l'application Brighty ou les formulaires d'inscription. Ces données sont collectées pour garantir la fourniture fluide, sans erreur et, surtout, conforme à la loi de nos services.

2. Données de connaissance du client (KYC) : acquises au cours de la relation commerciale, ces données comprennent les documents de preuve d'identité délivrés par le gouvernement, les documents de preuve d'adresse (délivrés au cours des six derniers mois), les informations sur la source des fonds et toute information supplémentaire obligatoire requise par les lois et réglementations applicables en matière de lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme. Des données KYC supplémentaires peuvent être collectées en fonction des circonstances de la relation (cela inclut, sans s'y limiter, des informations supplémentaires liées à la ou aux juridictions spécifiques concernées).

3. Autres données personnelles : cela inclut toutes les données directement fournies par les utilisateurs lors de leurs interactions avec Brighty.

Finalités et base juridique du traitement des données

Les données personnelles sont traitées à diverses fins, sur la base de différents fondements juridiques :

1. Remplir les obligations prévues par les Conditions générales, ce qui implique l'administration et le développement de l'application et des services, l'amélioration continue de l'expérience utilisateur et la vérification du respect des conditions générales susmentionnées.

2. Respecter les obligations légales, telles que la détection du blanchiment d'argent, du financement du terrorisme, de la fraude et d'autres délits financiers ou activités illicites.

3. Poursuivre des intérêts légitimes dans la promotion des services et le développement de l'entreprise, ce qui comprend la communication commerciale, les récompenses, les programmes promotionnels, etc.

4. Obtenir un consentement légal pour le marketing et la promotion généraux.

5. Les utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement à tout moment en contactant Brighty par écrit. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement des données antérieur.

Conservation des données personnelles

Brighty conserve les données personnelles pendant toute la durée de vie du compte d'un utilisateur et cinq ans après la clôture du compte, conformément aux principes de minimisation des données et de limitation du stockage.

Une conservation supplémentaire peut avoir lieu dans certaines circonstances, telles que des obligations légales de conservation des données ou la nécessité de défendre l'entreprise contre d'éventuelles réclamations juridiques.

À la fin de la période de conservation, les données personnelles sont effacées des bases de données et des systèmes de Brighty. Pour plus d'informations sur les conditions de conservation des données liées à des données personnelles spécifiques, les utilisateurs peuvent contacter Brighty directement à l'adresse privacy@brighty.app.

Stockage et sécurité des données

Brighty prend très au sérieux la sécurité des données des utilisateurs. Toutes les données collectées sont stockées de manière sûre et sécurisée au sein de l'Union européenne, en totale conformité avec le RGPD et les autres réglementations en vigueur.

L'entreprise suit un ensemble strict de principes de traitement des données pour garantir que les données des utilisateurs sont traitées avec le plus grand soin et le plus grand respect.

Principes de traitement des données de Brighty

1. Traitement licite et équitable : Brighty s'engage à traiter les données des utilisateurs de manière légale et équitable, tout en maintenant une transparence totale concernant leur traitement.

2. Finalités spécifiques, explicites et légitimes : les données des utilisateurs sont collectées et traitées uniquement aux fins décrites dans la politique de confidentialité de la société, sans aucun traitement ultérieur d'une manière incompatible avec ces finalités.

3. Minimisation des données : Brighty traite les données des utilisateurs uniquement dans la mesure nécessaire et appropriée aux fins prévues.

4. Exactitude des données : Brighty prend toutes les mesures raisonnables pour garantir que les données des utilisateurs sont exactes et mises à jour, en corrigeant ou en supprimant rapidement les informations inexactes.

5. Sécurité des données : Brighty emploie des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité des données des utilisateurs pendant le traitement.

6. Conformité légale : En tant que responsable du traitement des données, Brighty adhère à toutes les lois applicables et aux obligations légales liées au traitement des données des utilisateurs.

Fournisseurs de services externes

Pour offrir une expérience d'intégration fluide et garantir une sécurité maximale, Brighty travaille directement avec divers fournisseurs de services externes, chacun jouant un rôle spécifique dans le traitement des données utilisateur collectées.

Brighty souligne son engagement à assurer le plus haut niveau de sécurité et de sûreté des données utilisateur. En adhérant à des principes stricts de traitement des données, en collaborant avec des fournisseurs de services externes de confiance et en suivant des politiques complètes de conservation des données, l'entreprise garantit le respect du RGPD et d'autres réglementations applicables, protégeant ainsi à tout moment les informations personnelles des utilisateurs.

Des informations détaillées supplémentaires, notamment des mentions légales spécifiques et des données sur les différentes entités Brighty impliquées dans la collecte, le traitement et le stockage des données, sont disponibles ici.

Un aperçu distinct de vos droits spécifiques concernant la collecte, le traitement et le stockage des données est disponible ici (sous « Vos droits »).