Bourses et fournisseurs de services sanctionnés

Découvrez les bourses de crypto-monnaie actuellement sanctionnées et les fournisseurs de services associés.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Brighty App, notre mission est de fournir une plate-forme sûre et conforme à nos utilisateurs pour gérer leurs besoins financiers. Cet engagement nous oblige à respecter diverses réglementations internationales et locales concernant les transactions financières.

Pourquoi nous ne pouvons pas nous engager avec des entités sanctionnées.

Les crypto-monnaies ont élargi le paysage financier, créant un monde de transactions sans frontières. Cependant, avec cette évolution, les organismes de réglementation du monde entier ont signalé certains échanges et fournisseurs de services de crypto-monnaie comme des risques potentiels. Le recours à de telles entités sanctionnées pose de graves menaces réglementaires, juridiques et financières.

Voici pourquoi Brighty App reste prudent :

• Conformité réglementaire : s'engager avec des entités sanctionnées peut signifier le non-respect des lois locales et internationales, entraînant de lourdes amendes et pénalités.

• Risque financier : les transactions avec ces entités peuvent ne pas être sécurisées. Les fonds pourraient présenter un risque de vol ou de fraude.

• Réputation : Brighty App valorise sa réputation de fournisseur de services financiers de confiance. S'associer à des entités sanctionnées pourrait nuire à cette réputation.

• Implications juridiques : au-delà des amendes réglementaires, il peut y avoir des actions en justice et des poursuites associées au transfert de fonds vers ou depuis des entités sanctionnées.

Pour ces raisons, Brighty App ne peut pas envoyer, recevoir ou traiter des fonds d'une entité figurant sur la liste sanctionnée.

Liste des échanges de crypto-monnaie et des fournisseurs de services actuellement sanctionnés

Remarque : Cette liste n'est pas exhaustive. Elle est mise à jour régulièrement, mais nous ne pouvons garantir que les entités actuellement non sanctionnées ne le seront pas à l'avenir et nous ne pouvons pas garantir que la liste soit complète.

Garantex (garantex.io)

Nobitex (nobitex.ir)

Pays dont les marchés financiers sont généralement sanctionnés

Pour les fournisseurs basés dans l’UE, au Royaume-Uni et en Suisse comme Brighty App, les marchés financiers de certains pays sont généralement sanctionnés.

Voici une liste concise :

• Corée du Nord

• L'Iran

• Syrie

• Soudan

• Crimée (territoire de)

• Fédération Russe

Veuillez également consulter la liste des pays/juridictions dans lesquels l'application Brighty est actuellement disponible ici.

Remarque : Les transactions vers, depuis ou incluant des pays, régions ou territoires ne figurant pas sur la liste peuvent nécessiter la fourniture d'informations supplémentaires (y compris des documents supplémentaires liés à la source des fonds ainsi que des informations relatives à l'identité ou aux identités des destinataires prévus).

Il est crucial de rester informé et prudent. Si vous avez des doutes sur une plateforme d'échange, un fournisseur de services ou un pays en particulier, veuillez consulter notre équipe d'assistance ou vous référer aux listes de sanctions internationales.

N'oubliez pas que garantir un environnement transactionnel sûr et conforme est une responsabilité partagée.

Travaillons ensemble pour faire de Brighty App une plateforme digne de confiance pour tous.