Les questions les plus courantes sur Brighty

Réponses aux questions les plus fréquemment posées sur Brighty et l'application Brighty

Mis à jour il y a plus d’une semaine

N'hésitez pas à nous contacter via support@brighty.app ou Privacy@brighty.app si vous avez d'autres questions concernant cette liste de questions-réponses ou si vous avez besoin d'aide.

Qu’est-ce que Brighty ?

Réponse : Brighty, également connue sous le nom de Brighty App, est une application de finance mobile créée par Razz Finazz AG de Suisse qui combine les dernières fonctionnalités financières standard avec des applications et services de pointe basés sur la blockchain.

Qui sont les personnes derrière Brighty ?

Réponse : Brighty a été fondée par Roger Bürli (ancien banquier chez Mirabaud et Crédit Suisse) et Nik Denisenko (ancien ingénieur chez Revolut). L'équipe est également composée de développeurs de logiciels, de data scientists, d'experts juridiques et de professionnels de la finance qui contribuent au développement et au fonctionnement de l'application Brighty.

D'où vient le financement de Brighty ?

Réponse : Le financement de Brighty provient principalement de ses cofondateurs, Roger Bürli et Nik Denisenko. Des capitaux supplémentaires sont fournis par des investisseurs providentiels pleinement accrédités et des sociétés de capital-risque en phase de démarrage.

Où est basé Brighty ?

Réponse : Brighty, constituée sous le nom de Razz Finazz AG, a son siège social à Baar, Zoug, en Suisse, et exploite des filiales entièrement réglementées à Vilnius, en Lituanie (sous le nom de Brighty Digital UAB).

Brighty exploite ces filiales pour fournir le service le meilleur et le plus fiable sous la pleine protection juridique des cadres réglementaires respectifs.

Où mes données ou informations sont-elles stockées ?

Réponse : Brighty stocke les données de ses utilisateurs dans des centres de données sécurisés et entièrement réglementés au sein de l'Union européenne. Plus précisément, Brighty stocke les données sur des serveurs AWS (Amazon Web Service) à proximité de Francfort-sur-le-Main, en Allemagne.

Des informations supplémentaires sur la manière dont nous collectons, traitons et stockons vos données peuvent être trouvées ici.

Brighty partage-t-il des données avec des parties externes ou des tiers ?

Réponse : Brighty ne partage aucune donnée privée avec des tiers.

Brighty ne partage que le minimum absolu de données avec ses partenaires ou prestataires afin de pouvoir fournir ses services et de se conformer aux exigences réglementaires en vigueur.

Des informations supplémentaires sur la manière dont nous collectons, traitons et stockons vos données peuvent être trouvées ici.

Mes données sont-elles sécurisées ?

Réponse : Oui, vos données sont sécurisées. Brighty, ainsi que ses prestataires de services et partenaires, sont entièrement conformes au RGPD, garantissant la sécurité et la sûreté de vos données. De plus, Brighty travaille avec certains des plus grands experts en cybersécurité et testeurs d'intrusion pour améliorer continuellement son infrastructure de sécurité et protéger vos données contre les menaces futures.

Des informations supplémentaires sur la manière dont nous collectons, traitons et stockons vos données peuvent être trouvées ici.

Puis-je supprimer ou supprimer mes données de Brighty ?

Réponse : Brighty étant entièrement conforme au RGPD, vous avez le droit de demander la suppression ou la suppression de vos données personnelles conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données. Vous pouvez faire une demande de suppression de vos données et Brighty prendra les mesures nécessaires pour répondre à votre demande, à condition qu'il n'existe aucune obligation légale ou réglementaire exigeant la conservation des données.

Veuillez envoyer une demande par e-mail à Privacy@brighty.app si vous souhaitez que vos données soient supprimées.

Mes fonds sont-ils sécurisés ?

Réponse : Oui, vos fonds sont en sécurité.

Brighty conserve les fonds des utilisateurs dans des comptes séparés spécialement sécurisés et auxquels les employés de Brighty ou les partenaires externes ne peuvent accéder sans le consentement exprès des propriétaires des fonds. Brighty travaille également avec des cabinets de comptabilité et d'audit, des cabinets d'avocats, des consultants en sécurité et des experts en cybersécurité de premier plan pour protéger les informations et les fonds de ses clients. Cela s'applique aux fonds des clients détenus en monnaies fiduciaires et à ceux détenus en crypto-monnaies.

Brighty est-il réglementé ?

Réponse : Oui, Brighty est entièrement réglementé dans différentes juridictions.

Ses sociétés opèrent sous la réglementation stricte des autorités compétentes de l'Union européenne, du Royaume-Uni et de la Suisse.

Depuis avril 2023, Brighty est également membre officiel du VQF (Verein zur Qualitätssicherung von Finanzdienstleistungen), un organisme d'autorégulation (OAR) reconnu par l'Autorité suisse de surveillance des marchés financiers (FINMA).

Remarque : contrairement à certains autres fournisseurs de services travaillant dans les domaines de la finance mobile, des services basés sur la cryptomonnaie et des secteurs similaires, Brighty n'exploite AUCUNE entité ou succursale offshore dans des territoires ou régions (de facto) non réglementés !

La structure d'entreprise de Brighty a été spécialement conçue pour garantir une sécurité juridique et réglementaire maximale et donc une sécurité et une fiabilité pour ses clients.

Pourquoi n’ai-je pas entendu ou vu grand-chose sur Brighty jusqu’à présent ?

Réponse : Brighty existe depuis 2021, mais elle a choisi de ne s'engager dans aucune activité de marketing ou de relations publiques pendant sa phase de développement.

L'entreprise s'est concentrée sur le développement de son application et s'est assurée que toutes les exigences légales et réglementaires étaient respectées avant le lancement officiel. Cette approche est souvent appelée « mode furtif », dans lequel une startup reste relativement discrète sur son produit ou service jusqu'à ce qu'il soit pleinement prêt à être utilisé par le public.

Brighty voulait essentiellement s'assurer que « tout fonctionne parfaitement » avant de rendre « public » son produit et de le commercialiser sur un marché plus large.

Brighty a-t-il des succursales physiques ou un bureau que je peux visiter ?

Réponse : Brighty ou Razz Finazz AG n'exploitent actuellement pas de bureaux ou de succursales ouverts aux clients, car leurs services sont exclusivement fournis via leur application ou en ligne.

Cependant, Brighty prévoit des « journées portes ouvertes Brighty », qui donneront aux clients la possibilité de rencontrer les membres de l'équipe en personne et d'avoir un aperçu de leur environnement de travail.

Est-ce que Brighty déclare mes gains en crypto-monnaie aux autorités fiscales ?

Réponse: Brighty ne soumet pas d'informations concernant les montants ou les transactions sur votre compte en euros ou votre portefeuille de crypto-monnaies. Il est de votre responsabilité de déclarer vos transactions en crypto-monnaie imposables chaque année.

Quel est le lien de Brighty avec la Suisse ?

Réponse : Brighty a son siège à Baar, Zoug, en Suisse et possède de nombreux liens supplémentaires avec ce magnifique pays des Alpes.

Les liens de l'entreprise avec la Suisse sont multiples :

• Le siège social de Brighty, où sont prises les décisions stratégiques, la gestion et les opérations, est situé en Suisse.

• Le PDG et co-fondateur de Brighty, Roger Bürli, est suisse et possède des décennies d'expérience dans le secteur financier suisse.

• Brighty est un membre actif de la communauté fintech suisse, ainsi que de la scène des startups suisses et de la communauté entrepreneuriale plus large du pays (cela se reflète, entre autres, à travers l'adhésion de Brighty à la Swiss Startup Association et son implication auprès de différents acteurs locaux et régionaux). initiatives de l’industrie des startups).

• Dernier point mais non le moindre : la culture d'entreprise de Brighty est essentiellement « suisse », avec une approche des affaires à la fois internationale et mondiale dans sa portée, mais locale et « terre-à-terre » dans l'accent mis sur les « valeurs suisses » typiques comme la précision. , ponctualité, fiabilité et professionnalisme général.